Дорогие ровные – сельчане довольные

Дорогие ровные – сельчане довольные

15 мая, 2020 Новости 0

Положительных эмоций у многих жителей сёл Кормёжка и Малое Перекопное Быково-Отрогского МО прибавилось после недавно проведённых дорожных работ на отдельных сельских улицах, куда дорожная спецтехника не заезжала десятилетиями.

Были сплошные ямы

На наш вопрос: «Что же такого хорошего сделали?» жительница с. Кормёжка Валентина Тимирова ответила, что наконец-то по дороге можно нормально и пройти, и проехать.
– В Кормёжке я уже более 20 лет живу, таких идеальных дорог никогда не было. Ребёнку   до школы в распутицу пройти нельзя было. Оденешь его в чистые брючки и ботинки, а чтобы он не запачкался, буквально на себе тащишь. Сейчас совсем другое дело! А ещё важно, что сельчанам благотворительно отсыпали щебнем подъезды к домам – теперь и непогода со слякотью не страшны, – заключила Валентина Николаевна.

К нашей беседе присоединился ещё один житель Кормёжки, занимавшийся делами на соседнем участке. Александр Волков тоже не скупился на похвалы:  
– Неожиданно для нас начали ремонтировать дороги, ещё и сделали очень качественно. Слой дорожного полотна толстый, обочины отсыпали щебнем. С удовольствием теперь ходим пешком. Дети начали кататься на роликах и скутерах. Все довольны! – пояснил Александр.

Качественно и с опережением

Тендер на ремонт дорог выиграло ООО «Многопрофильное строительство». Компания имеет большой автопарк необходимой спецтехники и опыт работы с 2014 года.

Администрация Быково-Отрогского МО вместе с жителями определила участки улиц в сёлах, на которых необходимо было сделать сплошное асфальтобетонное покрытие с подстилающим слоем из щебня. Также определили и улицы, где по техзаданию необходимо сделать ямочный ремонт или отсыпку щебнем.
Глава Быково-Отрогского МО Дмитрий Шмегельский сообщил, что в селе Кормёжка выполнено сплошное асфальтирование по улице Центральной (3600 кв. м) и по улице Молодёжной (2800 кв. м). В селе Малое Перекопное техзаданием предусмотрено произвести ямочный ремонт дорог на площади 3500 кв. м, на 500 кв. м сделать сплошное асфальтобетонное покрытие, на 360 кв. м произвести ощебенение. Не забыл он отметить и исполнителей работ:   всё делается не только качественно, но и опережает составленный график, в котором обозначен срок выполнения работ – 60 дней.

В приоритете –  просьбы жителей

По словам инспектора по работе с населением с.Малое Перекопное Елены Курбатовой, помимо выполнения объёмов работ, которые предусмотрены контрактом, подрядчик благотворительно отсыпал щебнем и дорогу к социально значимым объектам села – к фельдшерскому пункту, к зданию почты, садику и дому культуры, а также была зачищена местная свалка. По её словам, все просьбы, с которыми они обращались к подрядчику, были выполнены.
Там, где по техзаданию был предусмотрен ямочный ремонт, рабочие фирмы уложили сплошное асфальтирование, объяснив такой невыгодный им жест тем, что на дороге попросту была яма на яме и смысла делать ямочный ремонт не было.

В том, что подрядчик откликается на просьбы жителей, – ничего странного нет, считает прораб ООО «Многопрофильное строительство» Павел Никифоров.
– Мы работаем для жителей. Это просто помощь, так как все мы видели, в каком состоянии находились эти дороги, – говорит он.
На данный момент в Быково-Отрогском МО дорожники отремонтировали половину площадей, которые заявлены по контракту. Впереди ремонт дорог в сёлах Пылковка, Никольское-Казаково, Маянга и Красный Яр.
Завершение дорожных работ на сельских территориях Быково-Отрогского МО запланировано на конец мая.

Балаковскиев вести”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
×